首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国央行上调今年通胀预期

2011年04月14日 01:31 来源: 中国证券报 【字体:

  韩国央行——韩国银行13日发布报告,将韩国今年消费者物价上涨率的预测由3.5%上调至3.9%。

  同时,韩国金融委员会将韩国今年通货膨胀率预测由3.1%上调至3.3%,并将明年通货膨胀率预测值定为3.6%,将明年消费者物价上涨率预测值定为3.4%。

  此前,国际货币基金组织将韩国消费者物价上涨率预测值由3.4%上调至4.5%,上调幅度达1.1个百分点。

  另据韩国央行当天发布的重新修订的《2011年经济展望》报告,韩国今年国内生产总值将同比增长4.5%,与此前预测相同;但韩国央行将今年上半年经济增长率的预测值由3.8%上调至4%,将下半年经济增长率的预测值从5%下调至4.9%。

  同时,韩国央行还预测,韩国第一季度至第四季度国内生产总值分别环比增长1.5%、1%、1.3%和1.4%。

  此前,国际货币基金组织预测韩国今年的经济增长率为4.5%,亚洲开发银行预测为4.6%,均低于韩国政府的经济运行目标值——5%左右。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册