首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通一季度盈利同比增七成

2011年04月14日 01:30 来源: 中国证券报 【字体:

  美国第二大银行摩根大通4月13日发布的财报显示,受益于不良抵押贷款信用卡贷款损失拨备下降,该行一季度净利润达到55.6亿美元,较去年同期的33亿美元上升近70%,好于市场预期。

  当季摩根大通的每股盈利达到1.28美元,去年同期为每股盈利74美分。坏账损失拨备为11.7亿美元,较去年同期的70.1亿美元大幅下降。各分项业务中,投行业务盈利从去年同期的24.7亿美元下降至23.7亿美元;零售金融服务出现2.08亿美元损失,去年同期为损失1.31亿美元;信用卡部门盈利13.43亿美元,去年同期为亏损3亿美元;商业银行部门盈利5.5亿美元,同比上升40%。

  摩根大通首席执行官杰米·戴蒙在当天发表的声明中表示,当季投行业务部门表现强劲,信用卡部门、商业银行等其他部门的表现也很稳定,零售金融服务部门有比较好的潜在表现,但更多地被巨大的抵押贷款相关损失抵消。戴蒙预计,“这些损失还将持续一段时间”。在评价资产负债表时,戴蒙表示,“我们的盈利能力将允许我们在满足监管要求之外获得更多资本,以支持未来的更多投资”。

  摩根大通是美国首家公布季度财务业绩的大型银行。本周五美国银行将公布业绩,分析师预计其季度盈利有望达到29.9亿美元。下周花旗集团和富国银行将公布业绩,外界预期花旗集团季度盈利将达到27.8亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册