首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

未来五年接管倒闭银行将花210亿美元

2011年04月14日 01:29 来源: 中国证券报 【字体:

  美国联邦储蓄保险公司(FDIC)12日预测,该公司2011年至2015年用于接管倒闭银行的存款保险基金将总计损失210亿美元。这一成本低于2010年一年该公司因接管倒闭银行而损失的240亿美元。

  美国联邦储蓄保险公司表示,虽然这些预测仍然包含极大的不确定性,但在上述预期及现有评估条件下,存款保险基金余额有望今年转为正值,并在2018年占到担保存款总额的1.15%。

  美国联邦储蓄保险公司说,存款保险基金余额在此前连续7个季度下降后,现已连续4个季度上升。到2010年底,存款保险基金余额为负74亿美元,好于2009年底负209亿美元的局面。

  另外,根据美国最终版本的金融监管改革法案,该公司存款保险基金的准备金比率须在2020年9月30日前达到1.35%。美国联邦储蓄保险公司预计将在今年晚些时候拿出提案,落实这一要求。

  美国联邦储蓄保险公司主席希拉·贝尔说:“虽然很难做出长远预测,但我们认为这些最新预测是银行业持续复苏的信号。”

  2008年金融危机以来,美国掀起一轮又一轮中小银行破产倒闭潮。2010年全美共有157家银行宣布破产,是1992年以来美国银行破产数量最多的一年。美国联邦储蓄保险公司成立于1933年,为全美7760家银行提供储蓄担保,该公司在应对各类银行危机中发挥了市场稳定器的作用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册