首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿尔斯通预计未来十年亚太市场份额将大增

2011年04月14日 01:29 来源: 中国证券报 【字体:

  法国阿尔斯通集团全球总裁菲利普·梅里埃日前表示,在未来5至10年的时间内,阿尔斯通亚太区销售额将增至集团全球销售总额的25%。

  阿尔斯通是全球交通运输和电力基础设施领域的领先企业,梅里埃是在出席于迪拜召开的公共交通国际联会(UITP)时做出上述表述的。

  根据阿尔斯通公布的数据,2009至2010财年,集团在亚太区的轨道交通产品销售额占其全球销售总额的9.2%。当期,阿尔斯通交通运输产品销售额达58亿欧元,主要产品包括机车车辆、基础设施和轨道交通系统、信号系统和服务,上述产品销售额占比分别为56.1%、13.5%、14.9%和15.5%。

  梅里埃指出,亚太区市场份额的增长,并不意味着阿尔斯通在其它市场的份额萎缩。他称:“未来5至10年,全球轨道交通市场的‘蛋糕’会做大,阿尔斯通也会不断开拓新兴市场。”他非常看好迅猛增长的亚太区轨道交通市场,并相信中国轨道交通市场能够保持持续增长的势头。

  目前,阿尔斯通在中国地铁信号系统市场占有率位居第一。在过去7年中,阿尔斯通的信号解决方案已运用于中国7条轨道交通线。此外,阿尔斯通为中国轨道交通市场提供了1600多辆地铁车辆及相关牵引系统,包括为上海提供的1200多辆Metropolis地铁车辆及相应牵引系统。

  梅里埃预计,随着印度、越南、新加坡、韩国和印度尼西亚等国轨道交通市场的兴起,新兴市场将成为阿尔斯通在亚太区的业务增长点。他说:“阿尔斯通将采取巩固既有市场并开拓新兴市场的战略,积极参与亚太区轨道交通市场的生产与经营。”

  此前,阿尔斯通公布的集团2009-2010财年报告称,集团当年实现销售额197亿欧元,较上财年增长了5%。其中,交通运输销售额达58亿欧元;运营收入为18亿欧元,实现涨幅16%,销售额和运营收入两项数据均创历史新高;运营利润率达9.1%,实现净收益12亿欧元,增幅达10%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册