首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保尔森:中国产品有助美国控通胀

2011年04月14日 01:11 来源: 中国证券报 【字体:

  博鳌亚洲论坛2011年年会14日在海南博鳌举行。论坛召开前夕,美国前财长保尔森13日在博鳌表示,美国经常性贸易赤字并非人民币问题,中国出口产品给美国带来了很多好处,增加了美国消费者的选择,由于中国产品价格较低,帮助了美国控制通胀。

  对于中国资本市场,他表示,如果在适当监管的基础上市场变得更加有效率,便可以创造出更多的就业与投资机会,也能带动更多新兴产业发展,引领中国经济向高附加值转变。公司债市场对于资本市场而言也非常关键,大力发展公司债可以进一步降低银行压力。

  保尔森表示,对中国“十二五”时期的发展十分乐观。在可再生能源、清洁能源、绿色能源等方面,中国都可以起到领导者的作用。对本次博鳌亚洲论坛提出的“包容性发展”的主题,保尔森认为,包容性发展就是让更多人获益。中国的一些做法,比如提高工资、利率自由化、资本市场开放、让存款利率超过通胀率、提高社保覆盖等都是很好的做法。中国的“十二五”规划就是包容性发展的蓝图。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册