首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国两党达成预算协议 距政府关门期限仅一小时

2011年04月10日 20:13 来源: 人民网-人民日报 【字体:

  美国东部时间4月8日晚间11时04分,美国总统奥巴马宣布国会共和党与民主党就政府预算案达成协议,从而避免了联邦政府关门。此时,距美政府可能被迫关门的最后期限已不到一个小时。

  根据双方达成的协议,到今年9月底2011财年结束之前,总计将削减385亿美元预算,国会随即迅速通过一个为期6天的临时预算拨款案,以在两院完成相应的立法程序期间,维持政府运转。预计国会将在下周就正式预算案进行表决。

  围绕2011财年预算的争执结束后,美国国会下一阶段争论的焦点将转向是否提高政府债务上限、2012财年预算以及削减长期财政赤字等更为艰难的问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册