首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

强生因行贿被美SEC和司法部罚款7千万美元

2011年04月10日 20:10 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月9日晚凌晨消息,强生公司(JNJ)周五同意支付7000万美元罚金,与美国证券交易委员会(SEC)和联邦司法部达成和解,这两个机构指控强生在欧洲几个国家向公立医院的医生行贿,同时在伊拉克向相关人员支付回扣。

  SEC指出,至少从1998年开始,强生的子公司向希腊公立医院的医生行贿,而这些医生将选用强生生产的外科植入物。此外,强生在波兰向公立医院医生和医疗主管机构行贿以换取医疗合同。强生还向罗马尼亚公立医院的医生行贿,换取这些医生开出包含强生药品的处方。

  SEC还指称,强生的子公司还在伊拉克进行提供回扣的违规运作,获得了联合国石油换食品计划项下的19份合同。目前强生还因为同样问题在接受英国严重欺诈调查办公室的调查,预计强生很快将支付一笔费用以求和解。

  截至美东时间周五中午12:17(北京时间周六凌晨0点17分),强生在纽约证交所上市的股票上涨10美分,至59.58美元,涨幅为0.17%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册