首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟近期与葡萄牙磋商全面救助方案

2011年04月09日 04:29 来源: 上海证券报 【字体:

  欧盟负责经济和货币事务的委员奥利·雷恩8日表示,葡萄牙已向欧盟正式提出援助申请,欧盟将在未来几周内与葡萄牙就全面救助方案展开磋商。

  雷恩在此间举行的欧盟财长非正式会议开始前对记者表示,对葡萄牙的援助方案将是一套包括严格条件在内的全面救助方案。为获得欧盟援助,葡萄牙将需要实行全面和多年的财政整固措施。

  雷恩还对葡萄牙政府申请救助的举动表示欢迎,认为这是一个负责任的举动,有助于整个欧元区稳定。他表示,欧盟财长将要求欧盟委员会和欧洲央行等一起对葡萄牙的情况进行评估。目前要明确救助方案的具体内容和葡萄牙需要的援助资金数额还为时尚早。

  葡萄牙看守政府总理苏格拉底6日晚宣布,葡政府决定请求欧盟提供金融援助,以缓解不断恶化的债务问题以及由此引发的经济下滑。葡萄牙是继希腊和爱尔兰之后第三个请求欧盟提供金融援助的欧元区国家。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册