首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际油价创2年半新高

2011年04月09日 04:01 来源: 上海证券报 【字体:

  受欧洲央行提高基准利率及日本再遭地震冲击影响,纽约市场油价7日上涨1.47美元,收于每桶110.30美元,再度刷新2年半来收盘新高。

  欧洲央行7日宣布,将基准利率上调25个基点至1.25%,这一决定与此前市场预期一致。此外美国劳工部公布的数据支持油价走高,其公布的美国上周首次申领失业救济人数下降1万人至38.2万人,美国就业数据持续向好也显示了美国就业市场仍在稳步复苏中。

  尽管日本7日再度遭受里氏7.4级强烈地震,可能造成其对能源需求的下降,但油价仍不改上行趋势,在7日交易时段一举突破每桶110美元关口。

  到当天收盘时,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格上涨1.47美分,收于每桶110.30美元,为2008年9月以来的最高收盘价。伦敦市场5月交货的北海布伦特原油期货价格上涨13美分,收于每桶122.43美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册