首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国上市公司业绩强劲 经济确不乐观

2011年04月08日 15:01 来源: 中新网 【字体:

  今日刊登Kelly Evans的署名文章《公司业绩虽强劲 美国经济不乐观》,文章指出美国下周一将开始陆续公布2011财年第一财季业绩报告,虽然预期上市公司业绩强劲,但是并不能反应美国经济目前的真实情况。

  一般情况下,股市攀升是最乐观的主要指标之一,但经济学家却正在压低美国的增长数据。即便奥巴马已经削减工资税、美联储(Federal Reserve)已实施量化宽松政策,第一季度实际国内生产总值(GDP)的年化增幅预计只会在2%左右。美国银行-美林(Bank of America Merrill Lynch)股票策略师比安可(David Bianco)认为,强劲的财季收益可能会将标准普尔500股指推至三年来的新高。

  但是美国经济为何不在加速?文章表示,某种程度上是美国的劣势在驱动公司业绩,而非美国的优势。美国公司纷纷将生产和采购转移至海外,从而降低成本并利用扩张更快的市场的需求。据汇丰(HSBC)估算,中国和印度等新兴市场的资本支出在过去十年翻了一倍多,去年首次超过发达市场。这会促进海外市场的增长,但会削弱在美国的前景。

  目前美国潜在增长率较低,结构性失业率较高。随着这一现实逐渐明朗,美国企业界的优势可能会开始失去光环。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册