首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新浪曹国伟:不会匆忙地做出分拆决定

2011年04月08日 07:05 来源: 广州日报 【字体:

  昨日,新浪微博正式启用新域名weibo.com,同时将启动新版Logo标识。新浪首席执行官兼总裁曹国伟表示,微博将不再是新浪的一个频道,而是一个更加独立、市场前景更为广阔的平台。

  有分析称这是新浪微博加速分拆上市的信号。华尔街对于新浪微博或将独立上市的可能也予以积极响应,过去半年时间内,新浪股价实现了翻倍增长。

  继续向第三方开放平台

  新域名的上线,不会对新浪微博现有用户造成任何影响。为确保现有用户的正常使用,新浪微博进入双域名并存阶段。

  为了扶持第三方开发者,新浪此前联手红杉资本等五大顶级投资机构成立中国微博开发者创新基金。日前,新浪微博相关负责人表示,微博创新基金更倾向于社会化电子商务、社会化游戏以及各类手机客户端应用,而公益类、内容制作类、数据统计分析类等应用也在考虑范围之内。

  现阶段不分拆也增长好

  对于新浪微博下一步分拆上市的传闻,新浪CEO曹国伟说,如果要分拆的话,新浪微博现在就可以分拆。但分拆的目的要搞清楚,分拆只有两个目的,一个是让这个平台做得更好,另外一个是能够实现更好的股东价值。如果现在这个阶段不分拆也可以增长得很好、资本市场价值也在体现的话,就没有更多原因让我们非常匆忙地做这个(分拆)决定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册