首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本央行推出灾后特别贷款工具

2011年04月08日 06:31 来源: 金融时报 【字体:

  4月7日,日本央行在召开货币政策例会后宣布将基准利率维持在0—0.1%不变,并计划推出特别针对灾区金融机构的一种贷款工具以支持灾后重建。当天日本央行还下调了对经济状况的评估。考虑到投资者对强势日元冲击日本制造业的担忧,以及日央行持续实施宽松货币政策,日元看空情绪加剧,瑞银集团当天下调了对日元目标位的预期。

  据悉,日央行计划向日本东北部地震、海啸及之后的核危机受灾地区开设有分支行的金融机构发放总额为1万亿日元(约合120亿美元)的一年期贷款,利率为0.1%。在此次为期两天的货币政策会议上,日本央行还决定考虑扩大公开市场操作中合格担保品的范围,并维持金融市场稳定等。

  日本央行还指出,在地震对经济特别是对灾区生产造成巨大破坏的情况下,日本经济面临着巨大的下行压力,央行因此决定下调对经济前景的评估,并警告不确定性增加。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册