首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际航协:航空业复苏脚步将放缓

2011年04月07日 07:11 来源: 广州日报 【字体:

  昨天,国际航协发布最新的国际定期航空运输数据显示,2011年2月国际航空客运需求与去年同期相比增长6.0%,货运需求增长2.3%。而1月客运和货运分别增长8.4%和8.7%。2月份中东和北非地区政局不稳不但导致国际航空运输量下降近1%,并且成为客运需求复苏脚步放缓的主因。

  此外,货运量增长趋势出现更为显著的下降(从2011年1月的8.7%下降至2月份的2.3%)。

  国际航协理事长兼首席执行官乔瓦尼·比西尼亚尼认为,从3月份开始,日本地震及危机必将进一步削弱航空旅行的需求。“2011年净利润预计少得可怜,只有1.4%。”比西尼亚尼称。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册