首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元汇率降至六个月新低

2011年04月07日 00:56 来源: 中国证券报 【字体:

  自3月18日七国集团(G7)联合干预日元汇率以来,美元兑日元汇率便节节攀升。在4月6日的亚洲汇市中,美元兑日元一度上探至85.51日元的过去6个多月新高。分析人士称,日本央行滞后于美欧央行的货币紧缩日程,是导致日元走低的重要短期原因。

  日本央行于4月6日至7日召开货币政策会议,市场普遍预计,该行或会继续维持基准利率零至0.1%不变,同时继续实施包括购买政府债券在内的“全面宽松计划”。与此同时,欧洲央行加息预期升温,美联储内部“退出”声音渐涨,这令市场纷纷看空日元后市,日元汇率连续走低。

  另据彭博社6日报道,日本央行正在考虑出台信贷支持计划,以刺激该国商业银行为日企提供短期现金拆借,帮助灾后重建。而该计划预计或将在7日的货币政策中宣布。

  美元兑日元汇率曾在3月17日的纽约汇市中创下76.51日元的战后新低。而后,七国集团同意联合入市干预日元汇率,日元随即出现降温迹象,美元兑日元汇率在半个月内陆续收复80日元和85日元大关。

  法国巴黎银行分析师指出,未来将会出现更多的日元套息交易,即拆借日元投资其他高利率货币,因日本央行将为重建提供更多信贷支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册