首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚中央银行维持基准利率不变

2011年04月06日 02:43 来源: 证券时报 【字体:

  澳大利亚中央银行5日召开月度货币政策会议,决定维持现行4.75%的基准利率不变。这是澳大利亚央行今年以来第三次作出基准利率不变的决定,符合此前市场预期。

  澳大利亚央行行长格伦·斯蒂文斯当天表示,澳大利亚通胀水平自2008年以来大幅下降,与央行中期货币政策目标一致。

  斯蒂文斯说,澳元汇率高企、工资增幅下滑、以及主要市场的激烈竞争等因素抵消了公共事业服务价格上涨。他说,受恶劣天气影响,一些农产品(000061)价格会出现上涨,从而助推3月份消费者价格指数,但央行预计物价今年晚些时候将回落。

  斯蒂文斯说,澳大利亚央行综合考虑上述因素后判断,今后一年通胀率将继续维持在2%至3%的目标区间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册