首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

索罗斯之后 股神巴菲特认购奇虎360股份(图)

2011年03月29日 15:22 来源: 新华网 【字体:


  3月29日消息,中国最大的互联网安全公司奇虎360将于3月30日登陆纽交所,股票代码为“QIHU”,承销商为瑞银集团、花旗集团和Stifel Nicolaus Weisel。

  自奇虎IPO消息发布以来,便在中国及美国资本市场引起了广泛关注。继CNBC电视股评人Jim Cramer,以及著名的货币投机家,股票投资者乔治·索罗斯旗下基金均公开表示同意认购360股份后,有消息称传奇股神巴菲特也将认购360股份。

    

  图:investor.com报道巴菲特认购360股份原文

  据美国著名财经网站investor.com报道,“周四据一位不具名人士向道琼斯透露,奇虎360已经获得多倍超额认购,巴菲特领导下的某集团是其主要的认购机构之一。”

  由此可见,奇虎的股票已经得到美国资本市场热捧,其势头相比于之前上市的优酷、当当有过之而无不及。有分析指出,奇虎360作为中国第三大受欢迎的网络公司,其“Anti-virus + browsers + online games = Big Business(杀毒+浏览器+网络游戏=赚钱的大买卖)”的模式被美国投资人寄予厚望。此前曾有媒体报道,奇虎360的IPO已经获得三倍超额认购。

  最新消息显示,奇虎360本次IPO发行指导价区间已经由10.5-12.50美元调高为13.5-14.5美元。这意味着该公司美国IPO的最大融资规模将从此前的1.51亿美元提高到1.75亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册