首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利比亚反对派夺石油重镇 油价小幅回落

2011年03月29日 12:48 来源: 证券时报 【字体:

  利比亚反对派近日重新夺回石油重镇的控制权,市场对利比亚部分恢复原油出口重燃希望。28日欧洲交易时段原油价格出现小幅回落,纽约原油期货价格跌至105美元/桶以下。

  据媒体报道,利比亚反对派新上任的经济、财政和石油事务负责人阿里·塔尔哈尼日前表示,反对派将在一周内向卡塔尔出口石油,卡塔尔已同意协助其销售石油。塔尔哈尼称,反对派目前控制的利比亚油田产量为每日10万至13万桶,并且可以很快提高至每日30万桶,而动乱前利比亚全境的石油产量约为每日160万桶。

  北约秘书长拉斯穆森表示,北约成员国已决定承担联合国安理会决议授权的所有军事行动。分析人士认为,如果针对利比亚的军事行动能够很快结束,国际油价短期将出现回落。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册