首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普下调葡萄牙银行评级 欧元遭遇打压

2011年03月29日 12:42 来源: 证券时报 【字体:

  欧洲债务危机或许即将传导至葡萄牙。昨日,评级机构标准普尔下调5家葡萄牙银行及两家相关附属子公司的评级,至此,葡萄牙已经站在“悬崖边上”。

  鉴于葡萄牙经济、财政渐趋艰难,标准普尔预计所有葡萄牙银行的财务状况将继续恶化。据悉,标普上周将葡萄牙长期主权信用评级从“A-”下调至“BBB”。

  有消息指出,本周标普可能再次下调葡萄牙评级。受此影响,在昨日的欧洲交易时段,欧元美元一度跌至1.4000水平。葡萄牙总统席尔瓦昨日表示,该国三大政党明确表态,会致力于削减预算赤字,实现政府减赤目标。

  目前,市场人士普遍认为,葡萄牙自愿或被迫接受援助是迟早的事。荷兰国际集团预计,700亿欧元的救助可以帮助葡萄牙政府维持3年时间。

  本周,爱尔兰将公布对主要银行的压力测试结果。据爱尔兰媒体报道,对爱尔兰4家最大银行的压力测试显示,这些银行的资金缺口约为200亿欧元(约合282亿美元)。

  爱尔兰农业部长考文尼表示,爱尔兰希望让银行优先债持有人分担银行损失,以作为该国金融危机最后解决方案的一部分。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册