首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:消费开支增幅超预期 美股高开

2011年03月28日 21:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月28日晚间消息,周一美股高开。投资者本周将迎来大量经济数据,早间公布的消费者开支增幅超出预期。利比亚反对派控制该国产油重镇之后,油价走势备受关注。

  美东时间3月28日09:33(北京时间3月28日21:33),道琼斯工业平均指数上涨13.24点,报12,233.83点,涨幅0.11%;纳斯达克综合指数上涨7.50点,报2,750.56点,涨幅0.27%;标准普尔500指数上涨1.59点,报1,315.39点,涨幅0.12%。

  投资者本周将迎来大量经济数据,周一盘前,美国商务部宣布,2月的个人收入环比增长0.3%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.3%。1月的个人收入环比增1.0%。2月的消费者开支环比增长0.7%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.5%。1月的消费者开支环比增0.2%。

  美股开盘后,美国2月份二手房签约销售数据将在美东时间上午10点(北京时间28日22点)公布。稍后芝加哥美联储主席查尔斯-埃文斯将在南卡罗来纳大学发表讲演。

  本周最重要的经济数据将是本周五的非农就业数据以及ISM制造业指数。

  投资机构Avalon Partners首席市场经济学家Peter Cardillo称,“就目前而言,市场关注的是经济状况。中东与北非的政局、欧洲主权债务危机以及日本的一些状况依然没有受到市场重视。”

  他表示,“我认为,造成这种局面的部分原因可能是债券市场成了替罪羊。大量资金正在流出债市,流入股市。”

  个股消息面,柯达(EK)飙升13.8%,上周五,美国国际贸易委员会(U.S. International Trade Commission)称,将重新审核一宗专利纠纷案的判决。那个判决判定苹果(AAPL)与Research In Motion(RIMM)两家公司并未侵犯柯达公司在数码相机方面的一些专利权。

  阿尔卡特-朗讯(ALU)攀升6.7%,此前高盛集团将这家电讯基础设备生产商的股票评级从“中立”调升至“买进”,称预计该公司2012年的未计利息、税项、折旧及摊销前的利润(EBITDA)增长率将达7%。

  高盛集团同时将移动电话生产商诺基亚(NOK)的股票评级从“中立”调升至“买进”。诺基亚上涨了3.7%。

  周一欧洲股市大多走高。亚洲股市全面走低。东京日经225平均指数收跌0.6%。

  纽约商业交易所Globex电子交易盘中5月交割的原油期货价格下跌69美分,报每桶104.71美元。本周末,利比亚叛军重新控制了该国石油生产重镇,使人看到了卡扎菲政权迅速垮台、利比亚恢复石油出口的希望。

  5月份交割的黄金期货价格下跌10.40美元,报每盎司1416.50美元。

  美元兑日元上涨0.3%,报81.77。欧元兑美元汇率小幅攀升至1.4072。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册