首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

葡萄牙寻外援 西班牙出招自保

2011年03月28日 02:55 来源: 证券时报 【字体:

  尽管刚刚结束的欧盟春季峰会通过了应对欧元区主权债务危机的全面方案,但市场对欧元区债务危机的担忧并未消除,葡萄牙更是进入了求救“倒计时”。对此,西班牙首相萨帕特罗上周五宣布了该国应对危机的新经济措施,以提振市场信心。

  此前,西班牙政府已经推出多项措施削减开支,并实行改革,但该国经济复苏步伐依然缓慢。萨帕特罗表示,西班牙政府这次宣布的措施中,包括了一系列将国家与各自治区公共支出与国内生产总值挂钩的新规定,并将打击逃税行为。新措施还包括建立竞争力顾问委员会,推行金融体系改革等。

  西班牙采取新的经济措施,以此向市场证明,其高额赤字完全在可控范围之内。但由于西班牙的经济规模相对较大,其陷入困境将使欧洲的金融系统面临巨大挑战。有市场分析指出,出于对邻国葡萄牙的忧虑,西班牙可能也需要来自欧盟和国际货币基金组织(IMF)的援助。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册