首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄央行上调准备金率

2011年03月28日 00:55 来源: 中国证券报 【字体:

  俄罗斯央行3月25日发表声明称,该行决定继续将其基准利率——再融资利率保持在8%的水平不变。不过,国内严峻的通胀形势使得该行把针对企业非居民存款的准备金率上调了100基点至5.5%,把其他类存款的准备金率上调了50基点至4%。

  俄罗斯央行称,国内存在的高通胀预期,全球金融和商品市场存在不确定性,是其做出上述政策决定的重要原因。该行表示,未来货币政策是否调整,将根据高通胀压力存在的风险与经济增长放缓的关系来决定。

  根据今年年初俄罗斯联邦国家统计局公布的数据,去年12月该国通胀率升幅高于预期,使得2010年全年通胀率升至8.8%。截至今年3月21日,俄消费物价指数年初以来已累计上涨9.4%。

  数据显示,2009年4月以来,俄央行连续14次下调再融资利率,最近一次降低再融资利率的时间为2010年5月31日。此后,俄再融资利率一直保持在7.75%的水平。不过,俄央行今年2月底宣布将再融资利率上调25基点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册