首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际金融协会预计今年拉美经济增速将下降

2011年03月28日 00:54 来源: 中国证券报 【字体:

  国际金融协会(IIF)在3月26日发布的地区报告中预计,受通胀和加息抑制作用的影响,2011年拉美经济增速将从去年的6.1%降至4.5%,2012年将达到4.6%。报告预计,拉美最大经济体巴西今年经济增速将为4.8%,墨西哥经济增速为4.5%,智利经济增速为6.5%。

  为抑制通胀加剧,本月已有多个拉美国家宣布加息。3月23日,乌拉圭意外将其基准利率提升100个基点至7.5%。3月2日,巴西加息50个基点至11.75%。IIF拉美部门主管弗雷德里克表示,在拉美部分国家,货币紧缩周期已经开始,预计未来几个月其他国家也将朝这个方向迈进,“这些将与财政刺激政策的逐步退出一道,抑制当地经济增长”。

  弗雷德里克还表示,今年以来有大量资金流入拉美地区,到目前为止净流入额已达2370亿美元。这些资金流入将继续推动当地货币升值,并促使更多资本管制措施出台。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册