首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年美国经济增长2.9% 创五年新高

2011年03月26日 02:15 来源: 中国证券报 【字体:

  美国商务部25日公布数据显示,去年第四季度美国国内生产总值(GDP)年化增长率终值为3.1%,较此前公布的2.8%的修正值调升0.3个百分点,高于分析师预计的2.9%的水平。去年美国经济增长率达2.9%,为五年来最高水平。根据美国统计规则,GDP增长率通常公布三次,依次为初值、修正值和终值。

  商务部表示,上调第四季度GDP增长率主要是由于企业投资较预期实现更高增长,主要通胀指标较预期更低。当季,占美国经济比重高达七成的消费支出增长4%,创2006年以来同期最高增速。除去食品和能源价格的个人消费物价指数上升0.4%,创1959年以来最低增速,低于美联储1.6%至2%的长期通胀目标区间。(杨博)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册