首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马支持俄“入世” 将取消对俄贸易限制

2011年03月25日 14:50 来源: 中新网 【字体:

  美国总统奥巴马22日在与俄罗斯总统梅德韦杰夫通电话时表示,美国将坚决支持俄加入世界贸易组织(WTO)。

  美国白宫在一份声明中指出:“总统奥巴马声明他支持今年俄罗斯加入世贸组织,以及会与美国国会一起努力履行其对取消对俄‘杰克逊-瓦尼克修正案’(Jackson-Vanik Amendment)的承诺,并与俄建立永久正常化的贸易关系。”

  俄罗斯已就入世问题同现有世贸组织153个成员斡旋了17年,但至今仍是世贸组织之外的一个主要经济体。俄希望今年年底之前能加入这个“全球贸易俱乐部”。

  美俄之间经济议程中另一重要问题是存在已久的“杰克逊-瓦尼克修正案”。修正案是美国国会于1974年开始实行的,旨在限制美苏贸,以给苏联施加压力,迫使其取消移民限制。

  如今这个备受争议的法案对于俄罗斯仍然有效,这成为了俄入世的道路上的一个关键阻碍。

  报道称,美国国会可能会在今年春天尽快取消些修正案。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册