首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

葡国会否决紧缩案西班牙银行评级降

2011年03月25日 07:06 来源: 广州日报 【字体:

  欧债危机重现阴影:

  欧债危机再次摆出台面。葡萄牙国会23日投票否决了该国政府提出的一项财政节支计划,这令葡萄牙政府接近垮台,总理苏格拉底已经递交辞呈。市场猜测葡萄牙马上将向国际社会寻求金融援助,步入希腊、爱尔兰的后尘,欧元汇率应声重挫。

  随后,穆迪证实已经下调西班牙银行业的信用评级,消息继续给欧元带来下行压力,欧市早盘欧元/美元跌至1.4052的日内新低。

  据悉,葡萄牙政府有大约42.3亿欧元的债务将在下个月到期,但可用于偿还债务的现金储备仅有40亿欧元左右。

  摩根大通全球利率策略部门主管Pavan Wadhwa表示,“我们相信葡萄牙将需要寻求援助,最快可能在本周。”

  欧盟峰会周四开幕

  欧洲央行(ECB)对此态度冷漠,该行不愿在欧盟峰会前夕介入,令外界对葡萄牙寻求援助的预期升温。

  欧盟峰会于周四开幕,市场将此视为解决欧债危机的关键所在,会议结果也将决定欧元短期前景。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册