首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电力不足拖累日本的经济

2011年03月25日 06:53 来源: 广州日报 【字体:

  日本大地震导致东京电力公司核电和火力发电设施损坏严重,供电能力受到很大影响。

  据日本媒体报道,东京电力公司的供电能力在大震灾之前为5200万千瓦,震后急剧下降到3100万千瓦。东京电力公司供电区域包括9个都县,分5个小组实施计划停电。

  日本第一生命经济研究所经济学家永滨利广认为,如果限制电力需求总量,东京电力公司一年减少电力供应25%,企业缩小生产规模将导致日本的实际国内生产总值增长率下降1%,用金额来表示,约减少5.2万亿日元(约合643亿美元)。

  在震灾影响经济增长的基础上,加上限制电力需求总量的影响,2011年度日本的实际国内生产总值可能会是零增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册