首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国自查核反应堆 德国或将弃用核能

2011年03月25日 06:51 来源: 广州日报 【字体:

  日本警察厅24日宣布,截至当天21时,日本东北部海域发生的强震及海啸已确认造成9811人死亡,17541人失踪。

  摩根士丹利23日称,日本大地震或将导致今年全球经济增速减少0.5个百分点。

  据新华社电 美国核管理委员会23日说,将成立特别小组,分两个阶段评估美国核能产业。

  核管理委员会当天决定,由这一机构现任成员和卸任成员组成特别小组,评估美国核反应堆状况,就核能产业是否需要调整提出建议。

  核管理委员会主席格雷戈里·贾茨科称,评估分两个阶段。第一阶段持续3个月,特别小组着重“当前风险”,以决定是否需要立即改进核反应堆安全防护措施,以抵挡地震、飓风和停电威胁。评估第二阶段为期6个月,产业规范将成为主题。

  又讯 为了吸取日本福岛核电站放射性物质泄漏事件的教训,德国政府日前考虑尽快放弃使用核能,加速开发新能源。德国可能成为第一个放弃使用核能的发达国家。

  作为世界第四大经济体,德国政府早已计划在未来的25年中通过缓慢过渡,实现由利用核能向使用新能源的转变。但是日本核电站发生事故后,德国政府决定加速这一进程,将投资数十亿欧元用于研发新能源,以满足未来的能源需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册