首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪下调西班牙30家银行信用评级

2011年03月25日 05:15 来源: 每日经济新闻 【字体:

  3月24日,国际评级机构穆迪投资服务公司对西班牙银行业进行了一系列的评级调整,将西班牙30家银行的优先债和存款评级下调一档或多档。不过,西班牙三大银行中的桑坦德银行(BancoSantander)、西班牙对外银行(BBVA)和大型储蓄银行LaCaixa的评级并未受到影响。

  据悉,穆迪调低西班牙银行业评级的主要原因有:金融压力的加剧对主权及许多实力较弱银行的综合影响;随着银行业的整合,许多小型及地区性银行的系统重要性不断降低;未来整个欧洲地区对银行业支持的弱化。

  去年12月21日,西方媒体报道穆迪将30家西班牙银行的存款及优先债评级列入负面观察名单。当时穆迪表示,是否调整这30家银行的评级取决于必要时西班牙政府能在何种程度上出手援助其银行体系。

  尽管此前欧洲领导人已同意强化欧元区纾困基金,让其贷款更低廉,并降低希腊援助资金的利率,但市场依然对全套措施是否只治标,而不能解决欧元区财政根本问题存有疑虑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册