首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国总理默克尔重申欧元稳定重要性

2011年03月25日 02:12 来源: 中国证券报 【字体:

  德国总理默克尔24日在柏林联邦议会发表政府声明,重申欧元稳定对德国的重要性,并呼吁各方为此遵守有关规定和要求。

  默克尔说:“在欧盟所有成员国中,几乎没有一个国家像德国这样受益于欧元。”没有欧元就没有德国经济增长和物价稳定,此次金融危机也会变得更加严重。因此,默克尔呼吁德国各主要党派,遵守有关欧元稳定总体计划中的规定和要求。

  此前,欧盟成员国财政部长就欧元区永久性救助机制的具体架构达成一致。作为一项核心内容,欧洲稳定机制的有效融资能力为5000亿欧元,为了在发债融资时获得最高信用评级,其认缴资本将达到7000亿欧元,其中800亿欧元为实际到位款项,而余下的6200亿欧元将包括欧元区国家承诺可随时支付的款项和担保。

  根据这一方案,欧元区第一大经济体德国是主要出资国。它除承担1680亿欧元的担保费用之外还需支付220亿欧元的现金。对此,德国一些党派提出批评,称这将给联邦预算增加额外负担。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册