首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

菲律宾央行加息25个基点

2011年03月25日 02:12 来源: 中国证券报 【字体:

  菲律宾中央银行24日宣布,为应对日益严峻的通货膨胀压力,央行决定从即日起将隔夜存款和贷款利率同时上调0.25个百分点。

  这是菲律宾央行2009年7月以来首次加息。加息后,隔夜存款和贷款利率分别由先前的4%和6%上调至4.25%和6.25%。

  菲央行行长阿曼多·特唐戈说,国际食品和原油价格近来持续上涨,使菲律宾面临日益严峻的通胀压力,央行因此作出加息决定,希望能抑制通胀。

  央行认为,如果不加息,菲律宾2011年通胀率可能达5.18%,高于政府制定的3%至5%的目标;而加息后,通胀率有望控制在目标范围内。

  菲国家统计局数据显示,2011年1月和2月,菲律宾通胀率分别为3.5%和4.3%。(刘鹏)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册