首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克为美国社区银行“鼓劲”

2011年03月25日 02:11 来源: 中国证券报 【字体:

  美联储主席伯南克23日说,美国社区银行在未来数月乃至数年中,将面临包括经济环境严峻,房地产市场不确定性等各种严峻挑战。

  伯南克指出,无论是小城镇还是城市邻近地区,都是美国经济的基础,所有的社区的发展和兴旺都需要社区银行的帮助。地方银行为小规模企业提供资金支持,将在美国的经济恢复中扮演极为重要的角色。

  伯南克指出,相比更大规模的银行,社区银行要从危机中恢复过来更加难。社区银行的受损将伤及由中小规模企业组成的客户基础,而这些中小型企业对于创造就业至关重要,而这一部分又恰是美国经济恢复中仍然薄弱的环节。伯南克称,许多社区银行正在恢复,并且业绩十分突出,但他提醒,由于经济仍然十分虚弱,房地产和其他主要市场仍然存在大量的不确定性,并且监管环境正在改变,社区银行仍然要面临巨大的挑战。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册