首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重开次日 埃及股市大跌近4%

2011年03月25日 02:10 来源: 中国证券报 【字体:

  23日刚刚恢复交易的埃及股市24日再度遭遇资金恐慌性出逃,并不得不连续第二个交易日启动紧急休市措施。当日收盘时,埃及EGX30指数下跌3.73%至4950.82点,跌破5000点关口。

  24日交易开启后不到十分钟,EGX30指数一度重挫6.76%至4795.01点,埃及股票交易所被迫再度启动“熔断机制”,宣布暂停交易半小时。交易恢复正常后,埃及股市整体走势趋于平稳,但EGX30指数始终未能重新站上5000点水平线。

  在22日埃及政府确认该国股市于23日重开交易时,埃及政府和埃及股票交易所都曾强调,如果出现股指暴跌,埃及股市将进入暂停交易状态。23日盘前,EGX30指数惨跌6%以上;而正式开盘后,该指数在一分多钟内跌去9.93%,触发了紧急休市措施。此前,曾有市场人士预计,埃及股市将在接下来几周内,累计下跌20%至30%。

  不过,中东股市并未受到埃及市场暴跌的显著影响。24日收盘时,该区域主要市场均表现平稳。其中,沙特和卡塔尔股市分别上扬0.28%和0.15%,而迪拜股市则更是上涨1.51%;只有科威特股市当日收低,但跌幅仅为0.16%。(高健)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册