首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新西兰上季经济环比增长0.3%

2011年03月25日 02:09 来源: 中国证券报 【字体:

  新西兰统计局3月24日发布数据称,新西兰2010年第四季度国内生产总值(GDP)环比增长0.3%、同比增长0.8%,增幅高于市场预期。新西兰曾在去年第三季度出现环比0.2%的经济萎缩。

  新西兰统计局表示,该国上季度实现小幅增长反映了各产业间的表现各异,其中,制造业的反弹抵消了其他部门的下滑影响。

  数据显示,林业和制造业为新西兰在上季度实现经济增长贡献良多。其中,新西兰制造业上季度环比增长2.5%,这主要受益于金属产品、机械和设备制造业的复苏;林业部门增长6.6%,表明海外的木材需求持续旺盛;不动产和商业服务增长0.9%,而批发贸易和零售餐饮业则分别下滑2.7%和2.1%。

  数据还显示,新西兰去年全年经济增速为1.5%,高于此前政府预期的1.4%。另外,新西兰央行日前预计,该国今明两年的经济增速将分别达1.3%和5.4%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册