首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛维持当当网中性评级 下调目标价至22美元

2011年03月25日 00:08 来源: 金融界网站 【字体:

  导语:高盛今天发表投资报告,维持当当网(NYSE:DANG)股票“中性”(Neutral)评级,但将其目标股价从24美元下调至22美元。

  以下为报告概要:

  变化

  2010年第四季度业绩公布后,我们与当当网管理层进行了会面。我们将2011、2012和2013年的每股收益预期分别微幅下调了-3%、-5%和-2%,并将我们的目标股价从24美元下调至22美元。仍然维持股票“中性”评级。

  含义

  (1)我们认为,考虑到中国电子商务市场处于早期阶段,加之其他购物网站积极建立用户忠诚度所产生的竞争,当当网将重点通过向上销售(up-selling)客户,而非吸引新客户来推动2011年收入谨慎增长。当当网承认,大幅增加的在线广告费率将导致较高的用户获取成本,并将考虑近期内停止在百度上发布广告。

  (2)在价格竞争方面,当当网认为当前的促销在正常的持续性推广活动范畴之内。当当网最近在3月15至17日期间展开了大规模促销,购物满200元送100元优惠券,希望借此对日用品实现交叉销售,

  (3)在物流方面,当当网重申了租用仓库和外包终端快递业务的战略,而不会像部分主要竞争对手那样自建仓库和渠道。新的无锡仓库(将替代上海仓库)将于2011年第二或第三季度投入运营,从而节省部分租金。

  (4)当当网仍然坚持成本纪律,我们预计该公司2011年将实现美国通用会计准则净利润4400万元人民币(2010年为2900万元人民币)。然而,更加非理性的价格竞争将会对妨碍这一目标的实现。

  估值

  我们基于现金流折现法计算的12个月目标股价为22美元,图书业务每股美国存托股份估值为13.3美元,日用品业务每股美国存托股份估值为8.3美元。

  关键风险

  下行风险:激烈的竞争和成本上涨。上行风险:更好的交叉销售和更低的用户获取成本。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册