首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ConAgra Foods第三财季盈利下降6%

2011年03月25日 00:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月24日晚间消息,食品制造商ConAgra Foods Inc(CAG)表示,第三财季净盈利下降6%,主要是由于成本上涨。

  去年12月,该公司宣布将上调产品价格,以应对成本上涨。

  截至2月27日的财季,该公司净盈利从上年同期的2.30亿美元,合每股51美分,降至2.15亿美元,合每股50美分。

  持续运营业务每股盈利从上年同期的49美分增至50美分,高于接受Factset调查的分析师平均预期的46美分。

  ConAgra首席执行官加里-罗德金(Gary Rodkin)在一份声明中表示:“虽然通胀压力持续加大,市场环境也依然困难,但我们预计我们的业绩将继续从正在进行的价格调整、强劲的供应链成本削减,以及其他盈利改善措施中受益。”

  第三财季营收增长4%,从上年同期的30.3亿美元增至31.5亿美元,高于分析师平均预期的31.2亿美元。

  消费食品部门营收从上年同期的20.3亿美元增至20.8亿美元。该部门构成ConAgra业务的三分之二。

  ConAgra表示,第三财季业绩表现最为强劲的品牌包括Banquet、Peter Pan、Healthy Choice、Hebrew National与Slim Jim。该公司表示,价格提升对本财季业绩的影响将更为明显。

  该公司商业食品部门营收从上年同期的9.96亿美元增至10.7亿美元,得益于面粉业务价格的改善,以及Lamb Weston特种土豆产品销量的增长。该部门构成ConAgra第三财季总营收的34%。

  ConAgra重申,预计本财年每股盈利将在上年1.74美元的基础上呈低单位数增长。分析师平均预期该公司全年每股盈利1.75美元。

  该公司预计第四财季每股盈利将高于上年同期,但较第三财季可能有所下降。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册