首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百思买第四季净盈利下降16%

2011年03月25日 00:03 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月24日晚间消息,世界最大消费电子零售商百思买公司(BBY)表示,第四财季净盈利下降16%,主要是受到重组开支拖累,加上电视机及其他电子产品的销售疲软,但调整后盈利仍高于市场预期。

  该公司当季净盈利从上年同期的7.79亿美元,合每股1.82美元,降至6.51亿美元,合每股1.62美元。扣除重组及其他一次性开支后,该公司当季每股盈利1.98美元,高于接受Factset调查的分析师平均预期的1.84美元。

  营收下降2%,至162.6亿美元。该公司表示,虽然电视机与娱乐硬件及软件的销售额下降,但在一定程度上被平板电脑及手机销售额的增长所抵消。

  百思买还表示,第四季同店销售额下降4.6%,其中美国同店销售额下降5.5%。

  百思买所说的同店销售额是指开业至少14个月的店面的销售额。这是该公司的这一关键业绩指标连续第三季下降。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册