首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快讯:美股开盘走强 道指上涨逾140点

2011年03月17日 21:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月17日晚间消息,周四美国股市开盘大幅上扬。美国上周首次申请失业救济人数基本符合预期,2月CPI增长0.5%。日元美元汇率创历史新高之后回落,亚洲股市在大幅下滑之后反弹。

  美东时间3月17日09:32(北京时间3月17日21:32),道琼斯工业平均指数上涨141.99点,报11,755.29点,涨幅1.22%;纳斯达克综合指数上涨38.31点,报2,655.13点,涨幅1.46%;标准普尔500指数上涨16.65点,报1,273.53点,涨幅1.32%。

  联邦快递(FDX)上涨5.2%,此前该公司宣布暴风雪使其第三财季盈利下滑,但第四财季盈利目标高于分析师预期。联邦快递公司第三财季的地面与航空快递服务均迅速增长。

  美国经济数据面,美国劳工部宣布,美国上周首度申请失业救济人数为38.5万,预期为38.6万,前值为40.1万。

  美国2月份CPI为0.5%,预期为0.4%,前值为0.4%。核心CPI为0.2%,预期为0.1%,前值为0.2%。

  周四大多数亚洲市场收低。日本工人正在尽力控制在上周地震与海啸中受损的福岛第一核电站。据报道,军用直升机向过热的燃料储存点浇水,东京电力公司(TEP)官方称预计很快就能恢复制冷设施的电力供应。

  由于官方有望控制一座发生泄漏的核电设施,日本股市跌幅收窄。周四日经225指数一度下跌5%,到收盘时跌幅仅为2.4%,收于8,962.67点。

  与此同时,在日本政府采取打压日元的干预措施之后,日元兑美元在创历史新高之后回落。周四盘后,由于有传言称地震之后日本企业和个人正在买入日元以汇回国内,美元兑日元(78.62,-0.9500,-1.19%)汇率一度重挫。日本官方称,周四日元兑美元飙升是由投机者推动的。

  日本财务大臣野田佳彦称,周四晚间召开的七国集团部长会议呼吁采取措施安定全球市场。

  美元兑日元与欧元汇率走强。欧元兑美元(1.3998,0.0102,0.73%)汇率升至1.4020。

  欧洲市场面,泛欧斯托克600指数上涨0.8%。德国DAX 30指数上涨0.9%。

  美国国债价格下跌,10年期国债收益率升至3.25%。

  原油期货价格上涨,逼近每桶100美元。黄金期货价格同样上涨。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册