首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果股票评级遭下调 两天损失近220亿美元

2011年03月17日 21:16 来源: 金融界网站 【字体:

  3月17日消息,据外媒报道,因一名分析师降低了评级,苹果股价连续第二个交易日下滑,引发了市场对该公司增长速度或将放缓的担忧,日本地震对科技行业的影响,引发业界担心,也是推动苹果股价下跌的原因之一。

  在昨天的常规交易中,苹果股价下跌15.42美元,报收330.01美元,创近9个月单日最高跌幅。

  在前天的交易中,苹果股价下跌2.3%。按此计算,苹果市值两日来损失近220亿美元。苹果拒绝就大跌原因置评。

  投资银行JMP Securities分析师将苹果股票评级下调至“与大盘持平”,并指出苹果亚洲代工厂商鸿海销售额回落,表明苹果增长速度放缓,加上日本地震的影响,整个科技行业都受到波及。

  Oppenheimer另一位分析师则回应称,鸿海来自于苹果的营收是“有限的”,仅占其总营收的五分之一,“不应将这两家公司的业绩表现关联到一起。”

  报道称,苹果股价大幅下跌的另一原因是,投资者无法确定11日的日本地震带来的具体影响,苹果在日本的产品销售额占其总销售额的6%,但日本是苹果产品显示屏部件的主要生产来源之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册