首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果评级意外遭下调 市值两天损失近220亿美元

2011年03月17日 16:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月17日凌晨消息,苹果股价连续第二个交易日下滑,原因是华尔街一名分析师下调了苹果的股票评级,引发了市场对苹果增长速度可能放缓的担忧情绪。此外,投资者对日本9级大地震对科技行业的影响感到担心,也是推动苹果股价下跌的原因之一。

  在纳斯达克市场今天的常规交易中,苹果股价下跌15.42美元,报收于330.01美元,跌幅为4.5%,创下将近9个月以来的单日最高跌幅;在昨天的交易中,苹果股价下跌了2.3%。按此计算,这两个交易日中苹果的市值损失了接近220亿美元。在本周遭遇卖盘以前,苹果股价在过去18个月时间里上涨了一倍。苹果拒绝就近日股价大跌的原因置评。

  投资银行JMP Securities分析师阿莱克斯·高纳(Alex Gauna)今天将苹果的股票评级从“跑赢大盘”(Outperform)下调至“与大盘持平”(Market Perform),称苹果最大的亚洲代工厂商鸿海精密的销售额增幅大幅回落,这可能表明苹果自身的增长速度也在放缓。他同时指出:“我们知道,日本地震给苹果带来了供应商方面的问题。”

  高纳指出,鸿海精密2月销售额同比增长26%,1月增长37%,去年12月增长84%。在接受汤森路透调查的54名分析师中,仅有5名分析师将苹果的股票评级定为“卖出”(Sell)、“持有”(Hold)或“中性”(Neutral),高纳即为其中之一。

  Oppenheimer分析师叶尔·雷纳(Yair Reiner)对高纳的分析报告作出回应称,鸿海精密来自于苹果的营收是“有限的”,这部分营收在其总营收中所占比例约为五分之一。他表示,不应将这两家公司的业绩表现关联到一起。

  苹果股价大幅下跌的另一原因是,投资者无法确定日本大地震可能带来的影响。苹果来自于日本市场的销售额在其总销售额中所占比例为6%,此外日本市场还是苹果显示屏部件主要的供应来源之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册