首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根士丹利上调腾讯业绩预期

2011年03月17日 14:47 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月17日早间消息,摩根士丹利今天公布研究报告,将腾讯(0700.HK)2011财年和2002财年每股收益预期分别上调3%和7%。

  以下为这份报告的主要内容:

  财测变动:我们将腾讯2011财年和2002财年每股收益预期分别上调3%和7%。

  利润符合预期:腾讯第四季度销售额为人民币55亿美元,季比增长6%,同比增长50%,较我们预期高出2%。腾讯第四季度每股收益为人民币1.18美元,季比增长2%,同比增长46%,符合我们预期。

  有利因素:1)腾讯第四季度互联网增值服务收入(在总营收中所占比例为79%)同比增长54%,主要由于网络游戏销售额旺盛增长(在总营收中所占比例为50%,同比增长79%)。据市场研究公司iResearch公布的数据显示,在第四季度中,腾讯是中国市场上最大的网络游戏运营商,所占市场份额相当于第二名的两倍;2)腾讯第四季度移动及电信增值服务收入(在总营收中所占比例为13%)同比增长32%;3)腾讯第四季度网络广告业务收入(在总营收中所占比例为7%)季比增长1%,同比增长39%。

  不利因素:腾讯第四季度互联网增值服务付费注册帐户数和移动及电信增值服务付费注册帐户数季比下跌2%到3%,主要由于受到疲弱的季节性因素和促销活动减少的影响。

  腾讯的领导地位增强:我们将腾讯的目标价定为港币260元,即腾讯股价还有超过20%的上行空间。腾讯当前股价相当于我们对其2011年每股收益预期的32倍,今年该公司净利润很可能会同比增长30%到35%。我们注意到:1)腾讯拥有4款“超级轰动的”游戏(最高同时在线人数超过100万),分别是《地下城与勇士》、《穿越火线》、《QQ飞车》和《QQ炫舞》;2)腾讯拥有中国市场上最强健的游戏产品组合之一,在第四季度百度游戏相关搜索请求中所占比为38%;3)腾讯拥有丰富的开发中游戏产品,可能会代理运营《剑灵》、《C9》、《英雄联盟》和《上古世纪》;4)有报道称,腾讯与Groupon的合资网站高朋(GaoPeng.com)已经上线;5)腾讯旗下实名社交网络服务腾讯朋友(Pengyou.com)第四季度活跃用户人数季比增长56%,至8500万人。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册