首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果诺基亚RIM名列智能手机营收前三甲

2011年03月17日 14:16 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月17日早间消息,市场研究公司Strategy Analytics公布的数据显示,苹果、诺基亚和RIM位居智能手机业务营收前三,这3家公司智能手机业务营收占智能手机市场的64%。

  数据显示,2010年,以出货量计算,苹果在智能手机市场的份额为16%,但以营收计算则为29%。以营收计算,诺基亚和RIM的市场份额分别为20%和15%。

  Strategy Analytics预计,2011年,Android手机的市场份额将会出现大幅上升,主要厂商包括三星电子和HTC。而中国的中兴和华为将在廉价产品线方面获得发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册