首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

RIM将就云存储与微软合作 很快发布PlayBook

2011年03月17日 13:40 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月17日早间消息,RIM将与微软合作应对用户数据使用量的增长,并表示,黑莓PlayBook平板电脑“很快”就将上市。

  RIM高级副总裁吉姆·托宾(Jim Tobin)表示,与微软合作是为了让用户更方便地使用云计算技术。根据这一协议,微软将接管部分RIM用户的信息。

  “对所有人而言,这都是一种更有效率的模式。”托宾周三在多伦多接受媒体采访时说。他认为,由于智能手机开始代替桌面电脑处理更多工作,现在又有了平板电脑,所以是时候将信息从电脑硬盘和本地服务器中转移了。

  托宾表示,到今年年底,将有四分之一的RIM大企业客户把数据转入云中,到2012年底,这一比例将达到一半。美国市场研究公司IDC和Gartner的数据显示,去年的企业信息存储技术开支约为1.5万亿美元,其中约5%被用于云存储。

  他拒绝对RIM及其客户由此节省的资金做出预测。

  为了在平板电脑市场挑战苹果,RIM正在想方设法提升PlayBook的吸引力。苹果上一季度的iPad销量达到733万台,该公司还表示,65%的财富100强公司正在测试或部署iPad,包括宝洁、Lowe’s和凯悦酒店集团。

  托宾称,RIM已经向很大一部分财富100强展示过PlayBook,这些企业对该设备的兴趣“很高”。

  RIM联席CEO吉姆·巴尔西利(Jim Balsillie)上月表示,RIM计划3月或4月初开始出售PlayBook。托宾拒绝透露具体时间,只是表示会“很快”。苹果iPad于2010年4月上市,自那以后已经累计卖出1500万台。

  由于PlayBook尚未上市,因此用户都在购买iPad和上月上市的摩托罗拉Xoom等产品。这两款设备均配备10英寸屏幕,大于PlayBook的7英寸屏。在苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)去年表示小屏幕平板电脑将“见光死”后,巴尔西利曾与乔布斯交恶。

  “PlayBook是目前唯一适合企业的产品。对于那些已经使用黑莓手机的企业而言,很快接受PlayBook是很自然的事情。”托宾说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册