首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高通英特尔称供应链未受地震太大影响

2011年03月17日 13:29 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月17日早间消息,高通和英特尔今日表示,日本地震和海啸对两家公司的供应链的冲击有限。

  英特尔发言人查克·穆洛伊(Chuck Mulloy)称:“我们将信守对客户的承诺。”

  高通在声明中称:“我们在世界各地拥有多条供应渠道及生产线,专门用来缓解供应链遭受破坏所带来的冲击。日本的地震海啸不会对我们的供货能力造成重大影响。”

  目前,英特尔占据全球PC微处理器市场80%以上的份额,高通则掌控手机无线芯片和处理器市场。

  3月11日,日本本州岛附近海域发生里氏9.0级地震,并引发巨大海啸。索尼、东芝等电子产品和零部件厂商的产能均受到影响。巴克莱银行和瑞银集团分析师认为,三菱瓦斯化学公司的停工将使部分芯片厂商无法得到产品封装所必须的合成树脂,并导致供应链的断裂。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册