首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

RIM建议用户禁用黑莓设备JavaScript脚本

2011年03月17日 12:44 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月17日上午消息,由于今年的Pwn2Own黑客挑战赛上发现了一个漏洞,因此RIM建议企业IT部门和普通用户禁用黑莓设备上的JavaScript脚本。

  RIM表示,如果用户访问恶意网站,黑客就能利用该漏洞通过黑莓浏览器访问设备上的用户数据。由于只对WebKit浏览器引擎有影响,因此该漏洞只会威胁到装有黑莓OS 6系统的用户。

  RIM首次为黑莓OS 6系统重新开发浏览器是在2009年,该公司当时收购了一家名为Torch Mobile的开源浏览器开发商,后者的Iris Browser浏览器采用了开源的Webkit浏览器引擎。

  RIM表示,黑客只能借助该漏洞获取媒体文件,而无法访问电子邮件、日程表和联系方式等信息。除了测试环境外,目前尚未发现有用户受到该漏洞的影响。

  RIM为企业IT部门提供了多款黑莓设备的JavaScript停用手册,包括Torch 9800、Bold 9700和Curve 9300。RIM建议用户停用JavaScript直到漏洞被修复为止。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册