首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果调整iPad 2库存政策 新到产品次日出售

2011年03月17日 11:17 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月17日上午消息,据知情人士透露,苹果已经改变了iPad 2的库存管理政策,让零售店将新到的产品保留到第二天再出售,以此来缓解紧张的销售流程。

  一名了解苹果零售运营状况的消息人士透露,苹果零售店本周二出售的iPad 2其实是周一到货的。苹果之所以选择将库存保留到第二天再出售,是为了让库存控制人员有时间“从容而精确地”处理新的出货量。

  知情人士认为,iPhone 4和第一代iPad去年发售时吸引的大量需求令苹果吸取了教训。在当时的发布过程中,苹果的订购系统因为订单过大而出现问题,有的是因为技术故障导致的订单消失,有的则是经销商故意“欺骗”系统。

  苹果此前的战略是将到货的产品尽快上架。但是这种方法会导致零售店的员工不堪重负,并降低库存的精确性。

  尽管部分苹果零售店员工对顾客说,本周二相对较少的iPad 2库存是当天早晨发货的,但知情人士表示,这只是一个“善意的谎言”,目的是“避免用户愤怒”。

  苹果官方并未就iPad 2的发货时间表发表任何评论。该公司只是在本周的声明中表示,用户对iPad 2的兴趣很高,他们正在努力满足需求。

  除此之外,知情人士还表示,苹果已经对网上订货系统进行了调整,目的是防止外部人士借此猜测iPad 2的销量。去年第一代iPad发布时,苹果粉丝可以通过网上购买iPad产生的订单号猜测出该产品的大概销量。

  知情人士称,为了避免这种情况,苹果已经对订单号的生成方式进行了调整,随机生成号码,使得外界人士无法借此猜测iPad的销量。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册