首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国央行行长:稳定物价是韩国经济最大挑战

2011年03月17日 11:16 来源: 中国证券报 【字体:

  韩国央行行长金仲秀3月16日表示,稳定物价是韩国经济面临的最大挑战。市场人士认为,该言论暗示韩国央行将继续收紧货币政策,以抑制不断上升的通货膨胀压力。

  韩国央行曾在3月10日宣布上调利率25个基点至3%,这是该行今年以来第二次上调利率。同时,数据显示,韩国2月份的消费者物价指数(CPI)同比上涨4.1%,增幅创2008年11月以来的最高纪录。

  金仲秀16日向驻韩美国商会发表演说时称,随着韩国经济从全球金融危机中快速复苏,国内需求压力在不断堆积,CPI升幅已超过韩国央行中期通货膨胀目标区间(2%至4%)的上限。鉴于韩国经济增长前景强劲,他认为物价稳定是目前韩国经济面临的最大挑战。

  金仲秀还表示,当前通货膨胀压力的一半来自于国际油价和大宗商品价格上涨等供给面因素,不过来自需求面的压力也在不断加大。他认为,韩国今年上半年的通胀压力将大于下半年,未来几个月国内的通胀率可能将维持在高位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册