首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储维持利率不变 判断经济复苏势头巩固

2011年03月17日 11:14 来源: 中国证券报 【字体:

  美联储15日表示,美国经济复苏势头巩固,长期通胀预期稳定,但是房地产市场依旧拖累经济复苏,因此将联邦基金目标利率仍维持在0-0.25%区间,并继续保持其6000亿美元的第二阶段定量宽松政策。

  美联储声明指出,美国经济近期有复苏势头加强的迹象。虽然自去年夏季以来,国际大宗商品价格已经大幅上涨,最近几周油价也逐渐攀高,但是美国长期的通胀预期依旧稳定。美国的房地产市场仍然不景气,就业市场虽出现一定程度的改善,但失业率依然居高不下。

  中信证券(600030)报告指出,美联储的声明显示,联邦公开市场委员会现在正从更严谨的角度评估美国经济。美联储考虑到大宗商品价格暴涨的因素,但认为未来的通胀上升将只是暂时的。长期通胀预期的稳定性以及温和的核心通胀指标表明价格压力依然可控。美联储再次表示出其对尽可能扩大就业和价格稳定性双重任务方面取得的进展的不满。美联储明确提到2011年2季度末完成其6000亿美元的量化宽松政策的决心,各成员对该决策达成一致。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册