首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区上月通胀2.4% 央行4月可能加息

2011年03月17日 11:13 来源: 中国证券报 【字体:

  欧盟统计局16日公布的修正数据显示,受能源价格上涨影响,欧元区2月份按年率计算的通货膨胀率为2.4%,与此前的初步预测相符。

  数据显示,2月份欧元区能源价格同比上涨13.1%,仍是推动欧元区17国物价走高的主要因素。如果将能源、食品和烟酒等价格波动浮动较大的商品排除在外,欧元区核心通胀率为1.0%,低于1月份的1.1%。

  数据还显示,欧盟27国的通胀率则继续维持在2.8%。在所有提供数据的成员国中,爱尔兰的通胀率最低,为0.9%,罗马尼亚最高,为7.6%。

  欧元集团主席容克14日说,近来欧元区通胀水平大幅上升,现在必须要避免通胀上升导致的第二轮效应。欧洲中央银行行长特里谢本月3日曾表示,在日益增大的通货膨胀压力下,欧洲央行4月可能加息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册