首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宏达电营运未受地震影响 股价重新回千元

2011年03月17日 11:05 来源: 中国证券报 【字体:

  日本大地震震撼台湾电子供应链,对于可能造成的缺料问题,宏达电(2498)执行长周永明表示,大家反应过度放大。在面对法人询问的时候,他更是开口挂保证指出,到5月为止都没有缺料的问题。

  日本强震可能导致供应链断链问题,也引发台股重挫,造成宏达电跌破千元(新台币,下同)大关。不过宏达电16日在周永明信心喊话下,股价止跌回稳,开高走高,终场攻上涨停,大涨65元,以1030元作收,股价重返千元大关,成交量9865张。

  对于众所瞩目的缺料问题,周永明公开回应指出,大家的反应过度放大,上周五已经就供货问题和相关供应商确认状况,目前为止没有获得任何断料的讯息,而评估目前库存和零组件供应状况,推估一直到五月份都没有影响。零组件供应也都有备案,因此公司生产、营运不会受到日本震灾的影响。

  台湾主管部门报告也表示,日本软性电路板制造商Nippon Mektron茨城厂和Fujikura秋田厂都离灾区近,预估可能受创,短期鸿海可能会面临缺料。但宏达电主要供应商是美国的M-Flex,因此供货不受影响。

  美林证券在投资论坛前,把宏达电目标价由950元调升至1300元。美银美林证券表示,由于智慧型手机成为主流、今年Android手机成长动能强劲,因此上修宏达电获利预估,并且调升宏达电目标价。(台湾《经济日报》供本报专稿)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册