首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IE9首日下载量达到235万次

2011年03月17日 10:00 来源: 金融界网站 【字体:

微软IE9

  北京时间3月17日上午消息,微软IE浏览器产品经理瑞恩·加文(Ryan Gavin今天宣布,IE9浏览器正式版发布后的24小时内下载量达到235万次,该数字是同期IE9测试版的2倍,RC版的4倍。

  瑞恩·加文表示,按照235万次的一天下载量计算,IE9每秒的下载量为27次。

  235万的数字对于IE浏览器来说已经是一个非常高的数字了,但是与其它新发布的现代网页浏览器相比仍旧不算高。苹果在2009年发布了Safari 4浏览器,3天内下载量达到1100万次。尽管微软在操作系统和浏览器市场拥有相当大的市场份额,但是按照现在的速率,IE9浏览器3天内的下载量只能达到690万次。虽然苹果能够借助iTunes上的链接来增加下载量,但微软同样可以使用Windows更新来推广IE9.

  微软浏览器如今已经不再拥有过去的垄断地位,IE的市场份额现在仅仅超过50%,这其中有超过30%的用户还在使用至少两个版本之前的老版IE浏览器,IE6则是老款IE浏览器中最火的一个版本。

  不过新本IE9的发布仍然备受欢迎,甚至得到了竞争对手的褒奖,它引入了跟踪保护功能来加强用户隐私的保护,并广泛地支持HTML5、SVG、CSS3和DOM标准。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册